春日居ゴルフ倶楽部便り

山梨県笛吹市「春日居ゴルフ倶楽部」のスタッフブログです。
季節の情報をお届けします。
<< June 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

レストラン6月新メニュー!

お疲れ様です。
今年も梅雨の時期になりました。雨量が多いのか少ないのかちょっと気になります。ゴルフ場としてはあまり降られてばかりでは困りますが・・・・?
体調を崩しやすいこの時期お体にはくれぐれも気を付けてゴルフをエンジョイして下さい。
それではレストラン6月の新メニューのご紹介をさせて頂きます。

*シーフードサラダ麺・・・・パリパリサラダ麺に、ツナ、海老、イカ、ナッツ等              をトッピングしました。

*穴子天とゴボウのおろしそば・・・・初夏におすすめ、おろしそば。
                  海老天とゴボウのおろしそばも承ります。


6月新メニュー2.JPG

穴子ぶっかけそば2.JPG

























            





              レストラン 村山  
その他
- | -

4月レストラン新メニュー!

お疲れ様です.
いよいよ4月、卯月に入りました。「卯月」とは卯の花の咲く月、稲の種を植える
植月の意味だそうです。暦の上ではもう初夏となり、ゴルフ場も花々が咲き乱れ
まわりの木々も緑がいっそう鮮やかになり一年の中でも一番良い季節となりました。どうぞゴルフ場に足を運んで頂きこの良き季節を堪能していただければ
幸いです。
それではレストラン新メニューの紹介をさせて頂きます。

*割り子そば御膳・・・いくらおろしに、とろろそば、ミニ天丼が付いた
           彩り御膳。




天丼と2色そば1.JPG



















               レストラン 村山
その他
- | -

レストラン3月新メニュー!

お疲れ様です。
いよいよ本格的な春の到来です。今年は桜も桃の花も早く開花しそうですね。
花粉症の人はちょっと辛い時期ですが、負けずに頑張っていきましょう。
ゴルフ場はとても良い季節になり、お客様のご来場を心よりお待ち申し上げて
おります。
それでは、レストランから3月新メニューのご紹介です。


*甲州信玄鶏の唐揚げ御膳・・・信玄鶏をサクサク、ジューシーに揚げ
               四種のタレと薬味で味の変化が楽しめます。




唐揚げ2.JPG














          



              レストラン 村山
-
- | -

2月新メニュー!

お疲れ様です。
平成最後の年も早1月が終わり、2月「如月」に突入です。
この冬は雪もほとんど降らずゴルフ場のにとっては何よりです。
只、2月は1年中で1番寒い月といわれています。ここで油断すると
大雪に見舞われることもあるかもしれません。
そうならないように祈るばかりです。
それでは2月の新メニューの紹介です。

*吉田のさくらうどん・・・コシの強い太麺とたっぷり野菜、ゴボウと
               炊き込む桜肉の豊かな味わい。
               手作りのすりだねで、是非お召し上がりください。


吉田のうどん1.JPG
















          レストラン 村山
その他
- | -

2019年1月レストラン新メニュー!

新年明けましておめでとうございます。
昨年中はご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
スタッフ一同皆様のご来場を心よりお待ち申し上げたおります。
本年も相も変わらずレストラン新メニューを紹介させて頂きます。

*とろろそばといくらご飯セット・・・北海道産のいくらと香り豊かな
                     お蕎麦の美味しいセット。

*シーフードドリア・・・カニ、帆立、海老、イカ、鱈など海の幸満載の
              熱々ドリア。

いくら丼&そば3.JPG

シーフードドリア1.JPG

























              





              レストラン 村山
-
- | -

12月レストラン新メニュー!

お疲れ様です。
いよいよ今年も残すところひと月となりました。
春日居ゴルフ倶楽部をご利用頂いた皆様には心より感謝しております。
これから、日々寒さも厳しくなり、どうぞ風邪などひかぬようご用心下さいませ。
来年も当ゴルフ場をご利用して頂くようスタッフ一同お待ちしております。
さて、12月新メニューのご案内です。

*いかめし御膳・・・・青森産のするめいかを、ほっこり炊き上げました。

いかめし御膳2.JPG















          


             レストラン 村山
-
- | -

11月レストラン新メニュー!

お疲れ様です。
いよいよ11月、今年も残すところあと2か月となりました。
何だか気ばかり焦ってちょっと落ち着かないのは私だけでしょうか?
ですが、この時期はゴルフをプレイするのに丁度良い気候です。
皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。
さて、11月のレストラン新メニューのご案内です。

*四川坦々麺・・・・花椒と特撰醤の辛味。胡麻香るコクだしスープの
          ピり辛ラーメン。

*にしん蕎麦・・・・香り高い戸隠生蕎麦をご賞味下さい。



坦々麺3.JPG
にしんそば1.JPG

























             





             レストラン 村山
-
- | -

10月レストラン新メニュー!

お疲れ様です。
天高く馬肥ゆる秋、いよいよ10月・神無月に入りました。
残暑が厳しい中、朝晩はすっかり秋らしくなってきました。
季節の変り目なので体調にはくれぐれも気を付けてお過ごしください。
それでも、ゴルフをプレイするには最良の季節となりました。是非春日居に
多くのお客様がご来場頂くようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
それでは10月レストラン新メニューのご案内です。

*ベジタリアンランチプレート・・・天然塩,スパイス、オリーブオイルで味付けされた10種類の野菜と8種類の穀類、そして5種類の豆類のパワーフード、ダイエット中のお客様にもおすすめです。

*まながつおの香味焼き・・・ディープフライに仕上げた、まながつおを
特製のタレで焼き上げました。


ベジタブルP1.JPG


まなかつお1.JPG
-
- | -

9月レストラン新メニュー!

お疲れ様です。
厳しかった8月の暑さもそろそろ終わろうとしています。
暑さ寒さも彼岸までと言われるように今年の異常な暑さも一段落するといいですね。初秋を迎えいよいよゴルフの本格的なシーズンに突入です。
皆様是非お誘い併せのうえご来場頂くよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。
食欲の秋第一弾のレストラン新メニューのご紹介です。

*二色麻婆豆腐・・・特製醤の辛味とコク、そして甘みが絶妙、赤麻婆
               香る花椒が爽やかな、マイルド麻婆
               二つの味が楽しめます。

*名古屋コーチンのつけ汁うどん・・・鶏の旨みで、さらに奥深い
       味わいのつけ汁をのど越しの良い本場のきしめんでご賞味下さい。


麻婆豆腐1.JPG

つけうどん1.JPG

























             





              レストラン 村山
-
- | -

レストラン8月新メニュー!

お疲れ様です。
本当に体に堪えた酷暑の7月も終わり、8月に入りました。夏バテ気味の方も大勢いらっしゃると思います。
8月も猛暑が続くみたいですので水分補給と休息を充分とって、またスタミナの
付く物を食べて、この夏を乗り切りましょう。
さて、レストランからの新メニューの紹介です。

*ラム焼肉のサラダ仕立て・・・ラム肉ファンおすすめ。特製だれで香ばしく
               焼き上げました。

*そうめん御膳・・・薬味たっぷりそうめんに海老天丼が付いた美味しいセット。




ラム肉1.JPG


そうめん3.JPG






























            レストラン 村山
-
- | -