春日居ゴルフ倶楽部便り

山梨県笛吹市「春日居ゴルフ倶楽部」のスタッフブログです。
季節の情報をお届けします。
<< October 2016 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

10月レストラン新メニュー!

お疲れさまです。
10月本格的な秋の季節へ突入です。
朝晩めっきり寒くなり、体調を崩しやすい季節です。
くれぐれも健康にはお気を付け下さい。
しかしゴルフをするには最良の季節です。
皆様のご来場を心よりお待ちいたしております。
さて、10月レストランの新メニューのご案内を致します。

*「トンテキ御膳」・・・・香ばしく焼き上げた柔らかロース
             特製にんにくソースでおいしささらにUp!

*「豚骨ラーメン」・・・・じっくりと煮出したスープはコクがあり
             しかもまろやか。5種類の薬味で
             お召し上がりください。


トンテキ御膳4.JPG



とんこつラーメン2.JPG































             レストラン  村山
-
- | -

9月レストラン新メニュー!

お疲れ様です。
いよいよ暑かった8月も終わり9月に入りました。残暑も厳しいようですが
徐々に秋の気配を感じる今日この頃、今年も残すところあと4か月になりました。
本当に月日の立つのは早いものです。夏の疲れも出るころです
お客様もお体にはくれぐれも気を付けてお過ごしください。
さて、9月レストランの新メニューの紹介をしたいと思います。
ご来場の際は、是非お召し上がり下さい。お待ちいたしております。


*「まぐろと魚介のサラダ仕立て」・・・ヘルシー野菜にまぐろと魚介。
                   たっぷり和風ソースがおすすめです。


*「富士山ローストビーフ丼」・・・薫り高くジューシーに焼き上げた
                 アンガスビーフを和風オニオンソースで
                 お召し上がり下さい。





お祭りサラダ1.JPG










富士山ローストビーフ丼.JPG
















         





             レストラン 村山
-
- | -

8月レストラン新メニュー!

お疲れ様です。
いよいよ本格的な夏の到来です。
今年も猛暑になるのでしょうか?ちょっと心配です。
でも暑いのが夏と割り切って乗り越えましょう。
さて、8月レストランの新メニューのご紹介です。
どうぞご来場の際は一度お召し上がりください。
お待ちいたしております。

*「冷し坦々麺」・・・・ピリ辛ゴマだれと肉味噌が食欲を誘います。
            夏の食欲のない時にはうってつけの一品です。

*「モッツアレラチーズと茄子のトマトパスタ」・・・伸びの良い、イタリア産
            モッツアレラをじっくり煮込んだ自家製トマトソースで
            仕上げました。




冷しタンタン麺1.JPG


8月パスタ.JPG





















             





              


               レストラン 村山
-
- | -

7月レストラン新メニュー!

お疲れ様です。
今年も、はや半年が終わり、7月暑い夏がやって来ました。
今夏は猛暑との予測です。お体には充分お気を付けて下さい。
それでは、7月レストラン新メニューのご紹介です。
夏らしくスタミナのつくものと食欲のない方もさっぱり食べれるもの
2品を提供します。
ご来場の際は是非お召し上がり下さい。お待ちいたしております。

*「琉球豚の香り焼き」・・・・うま味たっぷりの沖縄育ちの健康ポークを
               塩ダレで焼き上げました。

*「そうめんとすき身まぐろのとろろ丼」・・・・さっぱり素麺に、すき身まぐろ
                       のとろろ丼が付きました。

7月新メニュー豚肉.JPG
7月新メニューそうめん2.JPG





















            










             レストラン 村山
-
- | -

お疲れ様です。
レストランでは「THE軽井沢ビール」の提供を始めました。
浅間名水を使用した信州特選認定商品です。
爽快なキレ味、本場ドイツ風味な100%麦芽のプレミアムビール
「プレミアム・クリア」
清涼な軽井沢、口当たりの優しい爽やかなビール
「クリア」
の2種類をご用意しております。
ご来場の際は是非軽井沢の雰囲気をお楽しみください。
お待ちいたしております。軽井沢ビール1.JPG
















            レストラン 村山
-
- | -

6月レストラン新メニュー!

お疲れ様です。
いよいよ6月、鬱陶しい梅雨の時期になります。
体調を崩さないようにお気を付け下さい。
レストラン6月新メニューはそんな梅雨を吹き飛ばすような
メニューを提供致します。ご来場の際は是非お召し上がり下さい。

*「冷し中華そば」・・・この夏おすすめの具沢山冷麺。
            ゴマだれと醤油だれの2種類をご用意致しました。
            お好きな方をお選びください。

*「夏野菜の油淋鶏」・・・サックリ揚ったジューシー鶏肉に甘酢ソースと
             夏野菜が食欲を誘います。





冷し中華1.JPG油淋鶏4.JPG































            レストラン 村山
-
- | -

今月のグループ共通メニュー!

お疲れ様です。
今月のシャトレーゼグループ共通メニューの
お知らせです。
今月は甲斐ヒルズカントリー倶楽部の料理長北本康成監修の
「まぐろとアボガドのスタミナ丼」です。
まぐろを「漬け風」に仕上げ、アボガド・紫玉葱・ガーリックチップを使用した
初夏に美味しい一品です。
ご来場の際は、是非お召し上がりください。


まぐろとアボガドのスタミナ丼.JPG






















            レストラン 村山
-
- | -

お疲れ様です。
熊本地震でお亡くなりになられた方々には心よりお悔み申し上げます。
また被害にあわれた方々には心よりお見舞い申し上げます。
1日も早い復興を願っております。
レストランからは5月の新メニューの紹介をさせていただきます。
少しは初夏らしいメニューご用意致しました。
ご来場の際は是非お召し上がり下さい。

*「新ゴボウとヤリイカのおろしそば」・・・サックリ揚げたゴボウと
 ヤリイカをぶっかけおろしでお召し上がり下さい。

*「ローストビーフ丼」・・・薫り高くジューシーに焼き上げた
 アンガスビーフを和風オニオンソースでさっぱり仕上げました。




ゴボウぶっかけそば2.JPG






ローストビーフ1.JPG




















             レストラン 村山
-
- | -

天然タラの芽御膳!

お疲れ様です。
いよいよ春本番です。レストランでは今が旬のメニュー
「天然タラの芽御膳」を今年も期間数量限定でお客様にご提供致します。
ご来場の際は是非「春の息吹」をお召し上がりください。
お待ち申し上げております。


タラの芽御膳.JPG


















            



             レストラン 村山
-
- | -

レストラン4月新メニュー!

お疲れ様です。
いよいよ4月に突入です。桃の花もそろそろ花開き桃源郷の世界の到来です。
1年で一番美しい季節です。是非ご来場頂きその景色の素晴らしさを
ご堪能下さい。
さて、レストラン4月の新メニューのご案内です。
ご来場の際は是非お召し上がり下さい。心よりお待ち申し上げております。

*「春野菜と信玄豚の香り焼き」・・・柔らかキャベツと肩ロースを
                  香ばしい塩だれで焼き上げました。

*「ほたるいかと帆立貝柱のパスタ」・・・魚介の旨味をアヒージョ風味に
                    仕上げました。




豚肉と春の香味野菜2.JPG





帆立と蛍イカのペペロンチーノ1.JPG






















              








               レストラン 村山
-
- | -