春日居ゴルフ倶楽部便り

山梨県笛吹市「春日居ゴルフ倶楽部」のスタッフブログです。
季節の情報をお届けします。
<< June 2016 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

7月レストラン新メニュー!

お疲れ様です。
今年も、はや半年が終わり、7月暑い夏がやって来ました。
今夏は猛暑との予測です。お体には充分お気を付けて下さい。
それでは、7月レストラン新メニューのご紹介です。
夏らしくスタミナのつくものと食欲のない方もさっぱり食べれるもの
2品を提供します。
ご来場の際は是非お召し上がり下さい。お待ちいたしております。

*「琉球豚の香り焼き」・・・・うま味たっぷりの沖縄育ちの健康ポークを
               塩ダレで焼き上げました。

*「そうめんとすき身まぐろのとろろ丼」・・・・さっぱり素麺に、すき身まぐろ
                       のとろろ丼が付きました。

7月新メニュー豚肉.JPG
7月新メニューそうめん2.JPG





















            










             レストラン 村山
-
- | -

お疲れ様です。
レストランでは「THE軽井沢ビール」の提供を始めました。
浅間名水を使用した信州特選認定商品です。
爽快なキレ味、本場ドイツ風味な100%麦芽のプレミアムビール
「プレミアム・クリア」
清涼な軽井沢、口当たりの優しい爽やかなビール
「クリア」
の2種類をご用意しております。
ご来場の際は是非軽井沢の雰囲気をお楽しみください。
お待ちいたしております。軽井沢ビール1.JPG
















            レストラン 村山
-
- | -

6月レストラン新メニュー!

お疲れ様です。
いよいよ6月、鬱陶しい梅雨の時期になります。
体調を崩さないようにお気を付け下さい。
レストラン6月新メニューはそんな梅雨を吹き飛ばすような
メニューを提供致します。ご来場の際は是非お召し上がり下さい。

*「冷し中華そば」・・・この夏おすすめの具沢山冷麺。
            ゴマだれと醤油だれの2種類をご用意致しました。
            お好きな方をお選びください。

*「夏野菜の油淋鶏」・・・サックリ揚ったジューシー鶏肉に甘酢ソースと
             夏野菜が食欲を誘います。





冷し中華1.JPG油淋鶏4.JPG































            レストラン 村山
-
- | -

今月のグループ共通メニュー!

お疲れ様です。
今月のシャトレーゼグループ共通メニューの
お知らせです。
今月は甲斐ヒルズカントリー倶楽部の料理長北本康成監修の
「まぐろとアボガドのスタミナ丼」です。
まぐろを「漬け風」に仕上げ、アボガド・紫玉葱・ガーリックチップを使用した
初夏に美味しい一品です。
ご来場の際は、是非お召し上がりください。


まぐろとアボガドのスタミナ丼.JPG






















            レストラン 村山
-
- | -

お疲れ様です。
熊本地震でお亡くなりになられた方々には心よりお悔み申し上げます。
また被害にあわれた方々には心よりお見舞い申し上げます。
1日も早い復興を願っております。
レストランからは5月の新メニューの紹介をさせていただきます。
少しは初夏らしいメニューご用意致しました。
ご来場の際は是非お召し上がり下さい。

*「新ゴボウとヤリイカのおろしそば」・・・サックリ揚げたゴボウと
 ヤリイカをぶっかけおろしでお召し上がり下さい。

*「ローストビーフ丼」・・・薫り高くジューシーに焼き上げた
 アンガスビーフを和風オニオンソースでさっぱり仕上げました。




ゴボウぶっかけそば2.JPG






ローストビーフ1.JPG




















             レストラン 村山
-
- | -

天然タラの芽御膳!

お疲れ様です。
いよいよ春本番です。レストランでは今が旬のメニュー
「天然タラの芽御膳」を今年も期間数量限定でお客様にご提供致します。
ご来場の際は是非「春の息吹」をお召し上がりください。
お待ち申し上げております。


タラの芽御膳.JPG


















            



             レストラン 村山
-
- | -

レストラン4月新メニュー!

お疲れ様です。
いよいよ4月に突入です。桃の花もそろそろ花開き桃源郷の世界の到来です。
1年で一番美しい季節です。是非ご来場頂きその景色の素晴らしさを
ご堪能下さい。
さて、レストラン4月の新メニューのご案内です。
ご来場の際は是非お召し上がり下さい。心よりお待ち申し上げております。

*「春野菜と信玄豚の香り焼き」・・・柔らかキャベツと肩ロースを
                  香ばしい塩だれで焼き上げました。

*「ほたるいかと帆立貝柱のパスタ」・・・魚介の旨味をアヒージョ風味に
                    仕上げました。




豚肉と春の香味野菜2.JPG





帆立と蛍イカのペペロンチーノ1.JPG






















              








               レストラン 村山
-
- | -

レストラン3月新メニュー!

お疲れ様です。
いよいよ3月です。まだ寒い日もありますが、一歩一歩春の足音が確実に
近づいてきています。花粉症の人はあまり嬉しくはないとは思いますが
花々も咲き、木々の緑も徐々に生い茂りゴルフ場としても、とても良い季節を迎えます。是非ご来場の程、よろしくお願い致します。
さて、レストランの3月の新メニューのご案内です。
ご来場の際は是非ご賞味いただければ幸いです。

*「春の山菜天ぷらとやまかけ丼」・・・山梨の春を告げる山菜に
                   ふんわりとろろのやまかけ丼が
                   付きました。

*「四川麻婆豆腐」・・・辛さの中に旨みあり。山椒とコチジャンが効いた
            スパイシー麻婆豆腐。
     



山かけ丼と山菜天ぷらのセット.JPG




麻婆豆腐御膳.JPG






















            




            


              レストラン 村山
-
- | -

今月のシャトレーゼグループ共通メニュー

お疲れ様です。
2月のシャトレーゼグループ共通メニューのご紹介です。
今月はユーグリーン中津川ゴルフ倶楽部 料理長 山本 耕一監修の
「しょうゆかつ丼」です。サクサクのとんかつにさっぱり&ヘルシーに仕上げた
「特製しょうゆダレ」をかけた一品です。
ご来場の際は是非一度お召し上がり下さい。お待ちいたしております。



しょうゆかつ丼.JPG






















            



              レストラン 村山
-
- | -

2月レストラン新メニュー!

お疲れ様です。
早いもので1月ももう終わってしまいました。

2月はまだまだ寒さも続きますが、少しずつ春に向かって

季節は動こうとしています。私たちも春に向かって歩き出したいものです。

さて、レストラン2月の新メニューのお知らせです。

*「もやし肉そば」・・・・生馬麺(サンマー麺)でお馴染みの本牧生まれの
             とろみ中華そばです。
             寒いこの時期には温まる一品です。

*「甲州おざらと天丼セット」・・・・コシのある平打ちうどんを温かいつゆで
                   頂くおざらに、海老天丼が付きました。




生馬麺1.JPG








おざらと天丼セット2.JPG






















       


             レストラン 村山
-
- | -